منتديات البيت الكبير

اذا كانت هذه زيارتك الاولي بادر بالتسجيل الانΩΩ
منتديات البيت الكبير

بث مباشر لمباريات كاس العالم 2018_اخبار سياسة ,اقتصادية ,فنية صحيه ,نصائح وارشادات لمرضي السكري,مقالات صحية ,بحوث,موااضيع ,اكود,فتاوي,سوال وجواب,رامز تحت الصفر,ليله العيد,ايقونات ,العيدفي الدول العربية ,شاهد نت,مقاطع فيديو ,mp3,اسلاميات ,تسويق ,متجر الازي




viewforuh body

شوربه الفريك باللحم

شاطر
avatar
عمرسليمان
عضو ذهبي

عدد المساهمات : 758
تاريخ التسجيل : 23/09/2016
العمر : 23
الموقع : الخرطوم

بطاقة الشخصية
الاسم -العمر-الجنس-الدوله-الهواية-:

شوربه الفريك باللحم

مُساهمة من طرف عمرسليمان في 3/7/2017, 9:58 pm

مقادير الوصفة2ملعقة كبيرةزيت200جراملحم، مقطع راس عصفور4فصثوم مفروم1حبة كبيرةبصل مفروم1ملعقة كبيرةبهار مشكل1ملعقة كبيرةكزبرة ناعمة2ملعقة صغيرةملح1/4ملعقة صغيرةفلفل اسود2عودقرفة2حبة كبيرةطماطم، مفروم2ملعقة كبيرةمعجون طماطم6كوبمرق1كوبفريكة ناعمةللتقديم:2ملعقة كبيرةعصير ليمون2ملعقة كبيرةكزبرة، مفرومة ناعمطريقة التحضير1.في قدر كبير الحجم سخني الزيت و اللحم على نار متوسطة مع التقليب المستمر الى ان يجف ماء اللحم.2.اضيفي الثوم، والبصل، قلبي الى ان يصبح البصل ذهبي اللون.3.اضيفي البهارات، الكزبرة، الملح، الفلفل، القرفة، الطماطم، و معجون الطماطم، قلبي لتختلط المواد وتتحمصعلى النار بضع دقائق.4.ضعي الفريكة في طبق عميق واغمريها بالماء ودعيها قليلا لتترسب الشوائب في القاع ثمارفعي الفريكة بهدوء. كرري هذه العملية عدة مرات. صفي الفريكة. دعيها جانبا.5.اضيفي الفريك وقلبي 2-3 دقيقة لتتشرب نكهة البهارات و اللحم.6.اضيفي المرق ودعي الخليط يغلى على نار قوية 10د. خففي النار و دعي القدر يطهى20-30 دقيقة الى ان ينضج اللحم و تنفتح حبات الفريكة.7.ضعي الشوربة في طبق التقديم، أضيفي عصير الليمون و انثري الكزبرة الناعمة.

    الوقت/التاريخ الآن هو 20/6/2018, 11:28 am